Apartamento Artur de Azevedo

B0018721_-min.jpg

Memorial

Este projeto foi criado para um jovem casal que acabou de adquirir seu primeiro apartamento em São Paulo, sendo que a principal necessidade foi a integração dos espaços sociais. Dessa forma, os arquitetos do escritório LCAC foram contratados para melhorar o aproveitamento dos espaços sem deixar que a personalidade dos clientes estivesse presente. O uso de diferentes tipos de materiais deixou o apartamento repleto de originalidade.


Embora haja um desejo de renovar o apartamento, todo cliente real se preocupa: o custo. O maior esforço é transformar o espaço e a função do ambiente. Os revestimentos em bom estado - como o chão de madeira - foram mantidos, e os objetos de decoração dos clientes reaproveitados.
O foco do projeto é transformar a área social e a cozinha em um local prático e confortável para receber a família e amigos: a cozinha era separada da área de estar foi integrada com a demolição das paredes que dividiam os ambientes.


A retirada do quarto de hospede que não fazia parte da necessidade dos novos moradores fez com que os arquitetos pudessem aumentar a sala de estar. Além disso, o quarto de serviço também foi demolido para aumentar o espaço útil da cozinha. 
As texturas das paredes de tijolo e vigas de concreto - ambas óbvias - contrastam com o branco da marcenaria usada por toda parte do apartamento. 

Ficha Técnica

Status : Completo

Local : Pinheiros - São Paulo, SP

Área Construída : 85m2

Ano : 2021

Fotos: Romulo Fialdini