LCAC Arquitetura                                                               Rua Atuau, 127  - Pinheiros/ São Paulo                                                     (11) 3032 4822                     

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon

Apartamento Berrini

Memorial

O projeto desta reforma começa como um presente dos filhos para a mãe. No começo do ano de 2018 a senhora que habitava o apartamento já havia se queixado de uma serie de problemas no imóvel, tais como: lavanderia mal planejada e com pouco espaço, mal utilização da cozinha e despensa, falta de um lavabo para as visitas e pouco uso de um dos dormitórios.

Ao conhecermos o apartamento e a rotina da moradora, já compreendemos todos os pontos e solucionamos de modo a deixar o apartamento mais amplo e com maior conexão entre os cômodos.

Na cozinha, integramos a despensa e lavanderia ao espaço, aumentando a área útil e utilizando a marcenaria como divisória dos ambientes. Trocamos os revestimentos, trazendo maior claridade e ampliamos a abertura de entrada, para melhor circulação.

Na sala de jantar/sala de estar, demolimos a alvenaria que separava o antigo dormitório, criando uma nova sala de estar. Para uma eventual visita, projetamos uma porta de 3 folhas de correr, que pode dar maior privacidade e tornar a sala em um dormitório. Com esta modificação, aumentamos o espaço e criamos um novo ambiente hibrido que pode ser usado no dia a dia como sala de TV e receber visitas.

No banheiro, dividimos o antigo cômodo, de tal maneira a criar um lavabo voltado para a sala, atendendo as eventuais visitas, e criamos uma suíte, voltando o novo banheiro para o dormitório. Conseguimos no mesmo espaço duplicar sua utilidade.

Na nova suíte, trocamos os revestimentos de piso e criamos uma nova marcenaria para atender as necessidades da moradora.

Em relação a iluminação, projetamos uma sanca de gesso no perímetro da sala para embutir o cortineiro e instalar spots. Nos demais ambiente utilizamos luminárias de sobrepor.

Quanto aos revestimentos, trocamos o antigo piso, por madeira laminada, e algumas paredes utilizamos azul petróleo para destaque.

Ao final da reforma a proprietária ficou surpresa com o novo apartamento, onde sanamos todos os problemas estruturais e conseguimos de certa forma, ampliar o mesmo imóvel, com novos ambientes e conexões que antes não existiam.

Ficha Técnica

Status : Completo

Local : Berrini- São Paulo, SP

Área Construída : 80m2

Ano : 2018