LCAC Arquitetura                                                               Rua Atuau, 127  - Pinheiros/ São Paulo                                                     (11) 3032 4822                     

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon

Apartamento Maranhão

Memorial

Nosso primeiro contato com os clientes, foi um projeto de reforma para os banheiros do hotel que o marido trabalhava. Após esse primeiro serviço, fomos requisitados, novamente para reformar o apartamento recém adquirido.

Partimos do princípio de renovarmos o apartamento, utilizando elementos desse edifício, porém com uma visão contemporânea através dos materiais empregados na arquitetura e mobiliário do mesmo. O partido adotado foi utilizar a estrutura em concreto armado do prédio, deixando-a amostra, contrastando com piso em madeira, paredes claras, iluminação indireta e mobiliário moderno.

Para readequar o apartamento aos tempos atuais, foi retirado uns dos dormitórios e recuamos a área de serviço, deixando-a mais compacta. Em termos de construção, transformamos um dos dormitórios em suíte, ampliamos a sala de jantar e criamos um lavabo.

A sala arranjada como um espaço único, sem separações, tendo a função de reunir a família no jantar, ouvir música e ver TV.O móvel da televisão, desenhados por nós, utiliza madeira bruta, ferro e uma malha metálica, compondo um objeto único e singular para a família.

O quarto do filho, vem com a mesma linguagem que a área de estar, uma das paredes em concreto armado, piso em madeira e moveis modernos, compõe um espaço amplo e agradável. Todo o mobiliário foi desenhado pelo escritório, desde a cama, armários e mesas, contendo uma linguagem única, com madeira de pinus clara e a simplicidade dos cortes e encaixes.

Nos banheiros, também houve um empenho do escritório em adequar os espaços e utilizar de revestimentos que conversassem com os acabamentos da sala. Assim foi utilizado porcelanato nos boxes e piso, com louças brancas e bancadas em madeira.

O projeto como um todo, conseguiu renovar o apartamento, não deixando de lado as suas características arquitetônicas e adequando os ambientes a família e seu dia-a-dia.

Ficha Técnica

Status : Completo

Local : Higienopolis, SP

Área Construída : 110m2

Ano : 2017

Fotos: Guilherme Pucci

Publicações

Galeria da Arquitetura