LCAC Arquitetura                                                               Rua Atuau, 127  - Pinheiros/ São Paulo                                                     (11) 3032 4822                     

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon

Apartamento Vila Olímpia

Memorial

O projeto elaborado foi pensado no cotidiano do cliente, que utilizava sua sala de estar e cozinha, porém nunca se sentiu confortável nestes ambientes.

O partido principal foi ampliar o apartamento, demolindo as alvenarias entre cozinha e sala de estar, conectando todos os ambientes. Para separação destes, foi proposto um balcão em marcenaria, que serviria além de divisória, como apoio para realização de refeições.

Na questão da marcenaria, a cozinha toda foi elaborada, além de uma porta de correr no mesmo tom, para escondermos a área de serviço. Na sala de jantar, projetamos o móvel do bar e demos a sensação de amplitude com um espelho ao fundo.

Na sala de estar, foi proposto um rack de TV, com a principal função de esconder os aparelhos e fios que ficavam visíveis. Na varanda, como não conseguiríamos unificar com a sala, criamos um novo ambiente com piso em deck de cumaru, e aproveitamos tal piso, para realizar um banco que esconde a evaporadora do ar condicionado.

Nos banheiros realizamos novos gabinetes para uso diário e refizemos todo a parte de acabamento, metais e louças. Com os novos revestimentos, os ambientes ficaram mais amplos e claros, além de trazer um ar mais contemporâneo.

Além das alterações espaciais, buscamos novos materiais de revestimentos, como a textura de cimento queimado da DeFragoso, aonde sua aparência é mais suave e com maior rendimento.

A nova iluminação foi realizada com luminárias de sobrepor, evitando o uso de forro de gesso. Utilizamos trilhos com spots para uma iluminação mais direta, e fitas leeds na marcenaria e serralheria para uma iluminação mais indireta.

Por último, foi projetado uma prateleira na cozinha, onde mesclamos o uso de serralheria e marcenaria, criando um elemento leve e engastado na laje, que proporcionou maior organização no espaço e auxiliou na iluminação indireta do espaço.

O projeto ao ser concluído, trouxe um novo estilo ao apartamento, sendo mais amplo, leve e iluminado, atingindo as expectativas do cliente, ao criar uma unidade entre todos os ambientes sociais do apartamento.

Ficha Técnica

Status : Completo

Local : Vila Olimpia- São Paulo, SP

Área Construída : 60m2

Ano : 2018