top of page

Apartamento Virgílio

F304.jpg

Memorial

Neste apartamento de 61m², os quartos foram integrados formando um único ambiente dividido por portas de correr em serralheria com vidro leitoso. De um lado fica a cama do casal e os armários, e do outro o homeoffice. O banheiro, antes pequeno, foi ampliado, possibilitando a instalação de dois chuveiros de teto. 

 

A cozinha foi aberta para a sala, proporcionando a sensação de continuidade no espaço. Contribuiu para isso o piso em assoalho de ipê existente na sala, que foi continuado até a cozinha. O banheiro de serviço foi reformado para ser utilizado como lavabo. A lavanderia, por sua vez, permaneceu fechada para dar mais privacidade a esse ambiente.

Buscamos trabalhar com materiais de texturas rústicas, porém mantendo linhas modernas.  Toda a laje e as vigas do apartamento foram descascadas deixando aparente o concreto. O assoalho em ipê existente na sala e o taco em peroba dos quartos foram renovados. As bancadas foram feitas em granilite e a marcenaria em cumaru. 

 

Entre a cozinha e a sala a bancada foi feita em painel de madeira teca com tratamento em óleo natural para proporcionar mais conforto durante as refeições. A iluminação, por fim,  foi projetada de maneira que valorizasse as texturas dos materiais e não ofuscasse visualmente.

Ficha Técnica

Status: Completo

Local: São Paulo, SP

Área Construída: 61m²

Ano : 2023

Fotos: Guilherme Pucci

bottom of page