Casa Azevedo

Memorial:
 

Ao conhecer a casa vimos que a área externa e a cozinha não ficavam no mesmo nível, era necessário descer uma escada para acessar o jardim. A primeira coisa que pensamos foi que deveríamos deixar tudo no mesmo nível para a área externa ser mais aproveitada. A vista imediata eram os vizinhos o que dava a sensação de falta de privacidade por isso optamos em fazer um muro verde aonde as plantas vêm do jardim abaixo e sobem até fechar o deck dando privacidade e conexão com a natureza, criando uma vista agradável em primeiro plano para quem está na cozinha.

Os revestimentos da cozinha permaneceram os mesmos, o piso de madeira da casa também foi mantido, algumas paredes foram descascadas deixando os tijolos aparentes que foram pintados de branco, para ter um jogo de texturas entre as paredes lisas e as paredes com tijolos todas na mesma pintura branca. A cor branca foi escolhida por que se trata de uma casa rodeada de prédios então foi necessário valorizar a luz que a casa recebe para ficar clara.

 O segundo dormitório foi utilizado como sala de TV e escritório, durante a obra quando fomos retirar o forro existente para fazer um forro novo, gostamos bastante da amplitude do espaço com se deixássemos o pé direito acompanhando a inclinação do telhado. 
 

Ficha Técnica:

Arquitetura: LCAC Arquitetura

Construção: LCAC Arquitetura

Local: Pinheiros, São Paulo
 

Data de início da obra: 01/2021

Data de conclusão: 05/2021
 

Área construída: 80m²
 

Fotografia: Guilherme Pucci

Planta para Site.png