LCAC Arquitetura                                                               Rua Atuau, 127  - Pinheiros/ São Paulo                                                     (11) 3032 4822                     

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon

Bar Pinheiros

Memorial

A residência em questão, sempre foi um sonho de consumo para os dois irmãos que viviam em Pinheiros. Assim quando tiveram a oportunidade, locaram a residência e em tratativa com a proprietária negociaram uma grande reforma no imóvel.

Antes uma casa sem insolação e ventilação, com acabamentos em péssimo estado e mal dimensionada, foi totalmente reformada, com a demolição de alvenarias internas, troca de esquadrias, aplicação de novos revestimentos e um projeto luminotécnico que trouxesse mais vida aos ambientes.

No térreo foi proposto a unificação das salas de estar e jantar, abertura da cozinha com um balcão que serve como passa prato e decoração da sala. A cozinha foi totalmente refeita proporcionando maior uso do espaço. Em relação aos acabamentos, foram aproveitados os antigos tacos de madeira na sala e na cozinha realizado um novo piso de cimento queimado. A paredes foram descascadas para deixar os tijolinhos de barro a vista.

A iluminação e elétrica foram feitas em eletrodutos e calhas galvanizados, para preservar a estrutura da casa e proporcionar um estilo mais industrial.

No quintal, o espaço foi aberto e instalado uma grade metálica para instalação do jardim vertical. O acabamento é todo em cimento queimado e texturas de terra cota. Além disso foi criado uma copa/bar seguindo a linguagem da cozinha.

A edícula aos fundos, foi reformada, ampliando seu espaço e servindo agora como home office da casa. Foi desenvolvido o mobiliário especialmente para o espaço, com a criação de uma grande mesa de trabalho.

No pavimento superior, temos os quartos, aonde o piso foi reutilizado os tacos de madeira, descascadas as paredes, deixando os tijolos a vista, e instalados as calhas e eletrodutos aparentes para iluminação e elétrica.

No banho principal, foram modificados os pontos hidráulicos e realizado uma grande bancada para apoio. O box foi delimitado com porcelanato preto, deixando-o em destaque no ambiente.

Em resumo a reforma foi ampla e com um custo baixo, utilizando-se de materiais e técnicas que otimizaram o espaço, definiram novos acabamentos, reestruturaram a iluminação e ventilação, proporcionando uma nova casa com identidade e personalidade.

Ficha Técnica

Status : Completo

Local : Pinheiros- São Paulo, SP

Área Construída : 120m2

Ano : 2018