Empório Manuel

Memorial:
 

Para a mudança de uso do imóvel, antes com comércio no térreo e a associação de bairro no pavimento superior, para a criação do empório foi necessária a intervenção no edifício em diversas disciplinas. 


Devido a mudança de uso do imóvel toda a distribuição dos ambientes foi repensada para a criação de espaços que permitiram os usos previstos para o empório Manuel.


No térreo está localizado o salão principal onde é possível acomodar 61 pessoas sentadas e o empório de 9,90 metros lineares com capacidade para expor mais de 100 produtos.  No centro do espaço temos o bar com um balcão em desnível que serve como pia e mesa para os clientes.
 

A parte externa é toda envidraçada, climatizada e integrada ao salão principal. A cobertura é de vidro e retrátil, assim, nos climas mais amenos é possível abrir para os clientes desfrutarem de um ambiente ao ar livre, enquanto nos dias de clima mais hostil é possível fechar a cobertura e usar o sistema de ar condicionado. Aos fundos foi projetada uma cozinha industrial para atender a demanda do restaurante.


No pavimento superior foi projetado um ambiente multifuncional onde é possível ministrar aulas, sediar eventos e ser suporte para a cozinha principal. O hall tem um lavabo, armários para os alunos e clientes acomodarem os seus pertences e elevador.


Neste pavimento também tem toda a área de serviços do empório como área de descanso, banheiro e vestiário de funcionários, depósito e escritório.


Toda a fachada foi revitalizada para a criação de uma identidade marcante no bairro, sendo utilizado cores escuras devido a identidade da marca. Além disso, os brises instalados nas maiores aberturas protege da insolação e gera privacidade.

Ficha Técnica:
 

Arquitetura: LCAC Arquitetura

Construção: LCAC Arquitetura

Local: Rua Manuel Guedes 462 - Itaim Bibi, São Paulo

Data de início da obra: 2020

Data de conclusão: 2021

Área projetada: 218m²

Plantas.jpg