Menos paredes e mais integração

Confira a transformação de layout pela qual passou o apartamento Pinheiros!

Sala integrada em Pinheiros
Sala integrada em Pinheiros

O imóvel passou por uma extensa reforma, perdendo o quarto de hospedes para ampliação da sala, abrindo espaço para abrigar o home-theater e o home-office, entre outras alterações estruturais.


Para ampliar a cozinha, por exemplo, a porta e paredes que delimitavam a área de serviço foram derrubadas. A lavanderia, após a reforma, ficou “escondida” dentro de um armário fechado com portas camarão. Esse armário também esconde o aquecedor a gás, portanto as portas são perfuradas para garantir a ventilação necessária.


Depois dessas alterações de layout, a cozinha, a lavanderia e as condensadoras foram dispostas de forma linear buscando criar um único volume. Já o cooktop e o forno ficam em uma ilha no centro do apartamento que também serve para refeições rápidas.


Como o segundo dormitório, a área de serviço e a varanda foram integrados à sala de estar, foi possível criar uma área social ampla e agradável. Dessa forma foi possível abrigar com conforto o home-theater e o home-office no espaço ampliado. A mesa Vão, assinada pelo nosso escritório, fica encostada atrás do sofá para ser usada como área de trabalho, e também dividindo os dois ambientes.


A varanda foi envidraçada para torna-la um ambiente interno, tendo o piso sido totalmente nivelado com o da sala. Neste espaço, propomos um barzinho e um conjunto de poltronas. A marcenaria ali esconde as condensadoras de ar-condicionado e ainda serve como aparador.


Nos banheiros, mesmo mantendo o mesmo piso, metais e vaso sanitário, foi possível fazer uma grande transformação. E na suíte criar um segundo espaço de home-office para atender ao casal quando ambos trabalham em casa.


Fotos: Guilherme Pucci.