Residência Granja Viana

Memorial:
 

Ao sermos contratados para realizar a reforma na residência localizada na Granja Viana fizemos analise solar antes de realizar a intervenção. Nesse sentido, dentre os principais problemas que encontramos no térreo foi a falta de aproveitamento das vistas para o horizonte e para a mata que estão bloqueadas. Além disso, o hall de entrada da casa se localizada na cozinha pois o acesso social era subtilizado. Já no primeiro pavimento, apesar da casa ter uma vista linda, as paredes não tinham aberturas e o banheiro da suíte necessitava de uma reforma para atender melhor a cliente.

Após os estudos, fizemos outro hall de entrada para área social com um pergolado de vidro que valoriza a iluminação natural e integramos a sala de estar com a sala de jantar após a demolição da parede que dividia. Outra intervenção foi a mudança do escritório com um hall de acesso exclusivo para ele – melhorando a privacidade da cliente que eventualmente recebe clientes em casa.

Na cozinha, aumentamos a janela e mudamos os móveis com cores e mobiliário que combinam com a personalidade da cliente.

O banheiro da suíte master foi totalmente alterado para aproveitar o máximo a vista da mata existente, por isso, utilizamos uma cobertura de vidro e pergolado de madeira.

Ficha Técnica:

Arquitetura: LCAC Arquitetura

Construção: LCAC Arquitetura

Local: Granja Viana
 

Data de início da obra: 06/2020

Data de conclusão: 03/2021
 

Área construída: 180m²
 

Fotografia: Guilherme Pucci

Inferior.jpg
Superior.jpg