Residência São José da Barra

Externa_01.jpg

Memorial

Se trata de uma casa de veraneio no município de São José da Barra em Minas Gerais, as margens da represa de Furnas. Buscamos criar um refúgio em meio a natureza e conectado a paisagem.

A residência foi organizada de forma linear no terreno para aproveitar a melhor vista da represa, além de receber o sol da manhã e captar os ventos predominantes. Levamos bastante em consideração as condicionantes climáticas no desenvolvimento do projeto para se obter o máximo de conforto térmico utilizando o mínimo de fontes ativas de condicionamento térmico como ar condicionado e aquecedores. Disposta em três volumes principais visando criar a privacidade entre área intima e social, no volume central toda a área de convivência da casa, nos volumes laterais estão as suítes. Para se conectar os volumes foram criadas galerias de vidro que permitem o contato com a paisagem.

Além da casa principal foi projetado um chalé para se receber hospedes, concebido para ser funcional tem todos os espaços necessários para se acomodar um casal.

Ficha Técnica

Local : São José da Barra - MG

Área Construída : 447m2

Ano : 2019

Implantação
Implantação

press to zoom
Planta Casa Principal
Planta Casa Principal

press to zoom
Cortes 02
Cortes 02

press to zoom
Implantação
Implantação

press to zoom
1/5

Desenhos

Imagens Casa Principal

Vista_Aérea_Grande_-_Google_Maps
Vista_Aérea_Grande_-_Google_Maps

press to zoom
Implantação Insolação
Implantação Insolação

press to zoom
AP_RGD_Ventos Casa Principal_00
AP_RGD_Ventos Casa Principal_00

press to zoom
Vista_Aérea_Grande_-_Google_Maps
Vista_Aérea_Grande_-_Google_Maps

press to zoom
1/6

Estudos Climáticos

Imagens Chalé